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Deutsche
Rezepte
Döppekuchen Zutaten: 2
kg Kartoffeln Und so wird` s gemacht: Die Kartoffeln und Zwiebeln reiben. Dann den gewürfelten Speck und das in Würfeln geschnittene Würstchen dazu geben. Das Brötchen in der abgekochten Milch einweichen und mit der Milch in den Brei geben. Anschließend das Ei einrühren. Nun das ganze gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Gussbrater soviel Öl reingeben das das der Boden bedeckt ist. Das Öl etwas erhitzen und den Kartoffelbrei vorsichtig reinschütten. In den vorgeheizten Backofen (ca. 180°) 2 Stunden backen.
Kartoffelsuppe Zutaten: 500
g Kartoffeln Und so wird` s gemacht: Die geschälten
Kartoffeln in Würfel schneiden.
Buntes Allerlei Zutaten: 750
g Kartoffeln Und so wird` s gemacht: Kartoffeln kochen, schälen, kaltstellen. Paprikaschoten in streifen sowie die geputzten Champignons blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Gemüse zufügen, kurz dünsten. Créme fraîche und Gewürze verrühren, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter das Gemüse mengen. Das Bunte Allerlei entweder nochmals erhitzen oder in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Bachofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.
Kartoffelschmaus Zutaten:
1 kg Kartoffeln Und so wird` s gemacht: Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Speckwürfel sowie Zwiebeln im heißem Öl andünsten. Kartoffelscheiben dazugeben, goldbraun braten. Eier, Milch, Gewürze, verquirlen und über die Kartoffelmasse gießen. Das Ganze stocken lassen. Den Kartoffelschmaus auf einer Platte anrichten, Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Zwergenlaibchen Zutaten:
120 g mehligkochende Kartoffeln Und so wird´ s gemacht: Die
gekochten, geschälten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse
drücken, lauwarm weiterverarbeiten. Mehl in eine Schüssel sieben. In die
Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch
glattrühren und Mehl darüberstäuben. Den Vorteig ca. 15 Minuten gehen
lassen. Nun werden Kartoffeln sowie Sauerteig- Extrakt auf den Mehlrand
gegeben, Gewürze hinzugefügt und mit der Milch zu einem festen, glatten
Teig verknetet. Diesen so lange abschlagen bis er sich von der Schüssel
löst. Danach mit einem Geschirrhandtuch abdecken, bei Zimmertemperatur
gehen lassen ( bis sich der Teig verdoppelt hat). Anschließend auf einer
bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, kleine Laibchen formen, auf ein
gefettetes Backblech legen, nochmals einige Minuten gehen lassen. Vor dem
Backen jedes Laibchen mit lauwarmen Wasser bestreichen, im vorgeheizten
Backofen bei 200° ca. 20 Minuten
backen.
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